Monday, June 24, 2013

Dilarang Berjualan Disini!!!

kita sering ya denger ya kata-kata "dilarang berjualan disini" dan biasanya kata-kata ini digunakan oleh satpol pp buat ngusir para PKL (pedagang kaki lima) yang keberadaannya bagai jamur di musim hujan *duile... caem bener peribahasanya*

nah dijaman yang udah melek teknologi ini, para pedagang modern (baca : pemilik online shop) mulai melirik keberadaan smartphone (blackberry ato android) buat jualan dan sementara untuk pedagang yang kudet alias kurang update *dohhh bahasa gue raditya dika banget deh* ya masih memanfatkan trotoar, jembatan ato pasar kaget buat masarin dagangannya :)

gue disini mau cerita mengenai pedagang yang modern aja lah ya... alias para online seller, termasuk gue cencunya :) nah namapun jaman teknologi yang serba cepat pleus canggih gini, urban people alias orang-orang perkotaan udah mulai deh tuh pada belanja barang lewat dunia maya...

yang dibeli ya macem-macem. mulai dari makanan, buku, baju, sepatu, tas, gadget dan lain sebagainya... di postingan kemaren gue pernah cerita tentang online shop milik gue. dan.... sebagai pemilik online shop ya cencunya gue jualannya ya lewat social media, macem : twitter dan facebook :D

selain lewat 2 akun social media diatas, gue juga memasarkan dagangan gue lewat BBG (blackberry group) *tebar racun* ya yang pastinya gak cuma gue sendiri yang gitu. yang lainnya juga neikk.... yang dijual juga macem-macem lah. kalo gue spesialis tas + kerudung + tupperware. kalo mbak A nyebarin dagangan kain bali yang bakal dibuat baju pleus madu. mbak B jualan baju. mbak C jualan makanan. mbak D jualan kerudung :) see banyak kan yang dijual :p

awalnya sih asik-asik aja, kita posting dagangan kita *ehh sebenernya postingan dagangan gue di bbg juga ga banyak-banyak amat sik*. tapi pada suatu hari pas kita lagi asik ngumpul pleus ngegosip cantik di warung mie ayam langganan, tiba-tiba ada yang neyeletuk....

"aduh.... pusing deh gue tiap kali gue buka BBG, ehh isinya dagangan semua"

duarrrrr...... gue yang lagi asik nyeruput teh manis anget langsung keselek *uhuk*, dan ada beberapa lainnya yang melirik sana-sini. gak enak bokk dikomentarin kyk gitu, secara pelakunya lagi pada disitu semua *icon sedih*. abis itu kita gak nyautin sik yaaa cuma rada gimana gitu.....

dan sejak kejadian itu, gue dan yang lainnya udah males yee posting dagangan. malesin deh kalo kudu denger komen kayak gitu lagi. jadi tiap kali ada dagangan baru, paling gue dan pelaku lainnya cuma pasang status di bbm pleus pajang aja gitu dagangan sebagai pengganti pp bbm. jadi kalo ada yang minat ya japri aja gitu :)

dan bener aja satu hari ada temen gue yang nanya ke gue...

MF : mbak ria, jualan tas fossil ya?
gue : iya mbak. ada tas fossil, coach, kate spade juga ada
MF : kok tas jualannya nggak pernah dishare di grup sih? kan aku mau liat mbak. aku aja tau mbak ria  jualan tas fossil karena baca status bbmnya mbak ria
gue : sebenernya pengen sih mbak aku share, tapi..... *langsung gue cerita masalah yang sebenernya terjadi* *duile macem hot gosyip deh*

akhirnya skr temen-temen gue udah pada mulai untuk posting dagangannya mereka lagi. gue mah belum berani :p tapi ya gitu... awalnya dimulai dengan "maaf ya moms mau share dagangan. kalo ada yang keberatan, gak apa-apa kok gambarnya didelete"

IMO, gue nggak ada masalah dengan yang namanya si A, si B, si C, si D itu mau jualan di grup. wong gue juga aktif sebagai pembeli sih. dan itu sama sekali gak ganggu gue. kalo sekiranya itu jadi menuh-menuhin memory card bb, pan gambarnya bisa diapus bukan? soalnya kalo gak boleh jualan di bbg, kite jualan dimana dong................



No comments:

Post a Comment

Post a Comment